Por que é que os brócolos são tão saudáveis?
"Os brócolos, tal como a couve-flor, as couves-de-bruxelas e as couves em geral, pertencem à família das crucíferas, que têm em comum o facto de serem ricas em substâncias fitoquímicas, ou seja, compostos não nutricionais que nos protegem contra certas doenças, como o cancro, diabetes, doença cardíaca, osteoporose e hipertensão.
Brócolos é um vegetal que contém vitaminas e minerais essenciais em abundância. Os brócolos, além de possuírem diversas propriedades benéficas, também podem ser denominados de alimentos fitoquímicos. Uma chávena de brócolos (+- 120g) contém somente 40 Kcal, 130 mg de cálcio, 1,2 mg de ferro e 5 g de proteínas. Além disso, esta quantidade de brócolos cozidos também contém mais de 2,5 g de fibras e de laxativos naturais, sendo por isso recomendado para prevenir prisão de ventre.
Os brócolos, contém uma grande quantidade de vitamina C. 1 chávena de brócolos tem quase o dobro de vitamina C do que uma laranja. Além desta vitamina, também contém vitamina A, Folacin, potássio e cálcio.
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comê-lo cozido. É possível preservar a maior parte dos seus nutrientes cozinhando-o no vapor até ficar crocante e tenro, enquanto que ao cozinhá-lo em uma grande quantidade de água destrói boa parte dos nutrientes e vitamina C.
Os brócolos são um alimento que nos abastece sem nos encher. É um óptimo prato de baixas calorias. Pode juntar às massas, saladas e até mesmo com galinha. Fica um prato mais colorido e mais saudável!
Por que não experimenta?
Porque não se degusta com uma receita de brócolos?"
Brócolos é um vegetal que contém vitaminas e minerais essenciais em abundância. Os brócolos, além de possuírem diversas propriedades benéficas, também podem ser denominados de alimentos fitoquímicos. Uma chávena de brócolos (+- 120g) contém somente 40 Kcal, 130 mg de cálcio, 1,2 mg de ferro e 5 g de proteínas. Além disso, esta quantidade de brócolos cozidos também contém mais de 2,5 g de fibras e de laxativos naturais, sendo por isso recomendado para prevenir prisão de ventre.
Os brócolos, contém uma grande quantidade de vitamina C. 1 chávena de brócolos tem quase o dobro de vitamina C do que uma laranja. Além desta vitamina, também contém vitamina A, Folacin, potássio e cálcio.
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comê-lo cozido. É possível preservar a maior parte dos seus nutrientes cozinhando-o no vapor até ficar crocante e tenro, enquanto que ao cozinhá-lo em uma grande quantidade de água destrói boa parte dos nutrientes e vitamina C.
Os brócolos são um alimento que nos abastece sem nos encher. É um óptimo prato de baixas calorias. Pode juntar às massas, saladas e até mesmo com galinha. Fica um prato mais colorido e mais saudável!
Por que não experimenta?
Porque não se degusta com uma receita de brócolos?"
Gratinado vegetariano com brócolos!!!!
Fica óptimo. Também pode ser servido como acompanhamento.

Ingredientes para 4 pessoas:
150g de brócolos
250g de massa (tagliatelle)
50g de queijo em cortado em tiras finas
1 pacote de bechamel (pobre em gordura) de 200 ml
(podes fazer o molho bechamel, utilizando produtos magros ou light)
sal q.b.
Modo de preparação:
Prepara os brócolos, cortando-os em pequenos ramos, lava e coze durante 10 minutos em água temperada com sal.Coze a massa em água temperada com um pouco de sal, até ficar al dente.Coloca numa tigela o molho bechamel, junta o queijo, a massa escorrida e os brócolos. Mistura com cuidado e deita a mistura numa travessa de levar ao forno.Leva ao forno a 200ºC durante 15 minutos e serve.
*Podes utilizar couve flor em vez dos brócolos.
**Informação nutricional por porção:370 calorias, 13,8 gramas de proteínas, 58,4 gramas de hidratos de carbono e 8,8 de gordura
5 comentários:
É pena que a > parte das crianças de hoje não aprecieem muito os legumes, hortaliças e as frutas.
Pois eu só tenho uma saída para a minha criancinha comer as hortaliças e legumes.
Faço uma sopa além de ela comer as vitaminas não se perdem.
Boa esta tua informação.
Bjs.
Rosa Mota
Oi linda.
Pois a sopa é sempre uma boa solução.
Eu costumo fazer esta receita, por vezes faço com couve flor...adoro, fica muito bom.
Beijinho grande.
Blaaaah, nem sopa nem legumes.
É um(1) alface perdido nos sapais que o diz...
No entanto, posso deixar mais uma dica:
legumes congelados servidos...congelados são excelente para cães. Não te rias, tem essas coisas todas nutricionais, são fresquinhos e duros. Os cães adoram...batata para fritar congelada é outra iguaria. Viva as vacas!
MuuUUUuuUUUU!
ass.
As Vacas
Pois, logo vi porque é que a Ubi é tão bonita...claro, é das batatas congeladas que vai trincando...e as vaquinhas, são tão boas...mal passadas de preferência :)
Bjs
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